にっしん五平餅定食をつくろう!

日進アグリスクール「米づくり体験コース」で愛情込めて育てたもち米「峰のむらさき」を使った「にっしん五平餅」と、木樽で3年熟成した赤味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁で「にっしん五平餅定食」完成です!

 

使用する野菜やお米はすべて完全オーガニック。愛知県の郷土料理を実際に調理し味わい、伝承されてきた日本人の食生活や暮らしの知恵を体感しましょう。薬膳の考え方もお伝えします。

 

※愛知県新型コロナウイルス感染拡大予防対策指針にのっとり開催。

新型コロナウイルス感染状況次第では、食事はお持ち帰りとなります。

※本事業は、農林水産省「食料産業・6次産業化交付金」 、愛知県「地域での食育の推進事業」の助成を受け開催いたします。また、日進市連携協働事業となります。

◆開催日時

2021年9月26日(日) 

・午前の部 10:00~13:00

・午後の部 14:00~17:00 

 

◆会場

日進市民会館 小ホール 調理実習室

〒470-0115 愛知県 日進市折戸町 笠寺山62-3

 

◆参加費

2,000円(税込み)

※参加対象小学1年生以上(子どものみの参加不可)

※イベント保険料金含む

 

◆定員

各回15名

 

◆お申し込み

下記参加申込必要事項をメールかFAXにてお申込み下さい。

参加費は下記の口座へお振込下さい。また、ご入金後にご連絡をお願い致します。

・申込日 年 月 日

・氏名

・住所

・電話番号

・E-Mail

・生年月日

・年齢

・性別

・参加時間 午前or午後

 

◆参加費の振込

・ゆうちょ銀行 記号12140 番号54288211

・他銀行よりゆうちょ銀行へ振込の場合 

【店番】218(ニイチハチ)支店 

【口座番号】普通 5428821

【加入者名】トクヒ)アース アズ マザー

 

◆申込締切日

2021年9月20日(月)

※キャンセルは9月20日(月)まで。それ以降は返金できません。