畑の準備

今年もいよいよ始まる

日進アグリスクール。

 

今年は、さといもコロッケ創りコース(6次産業体験コース)と

米づくり体験コースを担当させて頂きます。

よろしくお願いいたします。

 

さてさて、

さといもコロッケ創りコースの舞台となる

本郷畑。

4月18日(日)のスタートということもあり、

急ピッチで土作りを進めてきました。

 

堆肥まき。お手伝い頂いた皆さんと力を合わせて、

延べで約10トンほどの堆肥を手作業でまきました。

その後トラクターで耕耘と畝の位置の設計。

 

きれいになりました!

 そして、土曜日が雨予報でしたので、

前日の4月16日金曜日に畝づくり。耕運機に頑張ってもらいながら、

鍬でひたすら畝を作っていきます。

準備万端!4月18日(日)をいよいよ迎えます。